站内搜索:
 
 
 首页 | 党建工作 | 社会主义核心价值观 | 团委学生会 | 特色活动 | 院刊专栏 | 就业信息 | 热点关注 
公 示
· 电气与信息工程学院2018...
· 电气与信息工程学院2016-...
· 电气学院学生公寓辅导员...
· 安徽工业大学电气信息学...
· 电气信息学院2012届团委 ...
· 电气信息学院团委 学生会...
· 11级校级健美操比赛 全程...
· 11级校级合唱比赛 全程视...
· 院学生会开通新浪官方微博
 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 

电气学院举行各年级2019年春季传染病防控专题会议
2019-03-08 16:01  

为切实增强学生的传染病防范意识,进一步做好春季常见传染病的预防和控制工作,确保各年级学生身体健康,37日,电气学院举行各年级传染病防控专题会议,各年级辅导员分别主持会议,各班级班长、团支书、生活委员、寝室长等学生干部参加了会议。

辅导员围绕学校传染病防控相关要求、学生如何做好传染病预防、学校常见传染病类型及防控方法三个方面进行阐述,对结核、水痘、流感的危害和预防作了重点讲解,要求学生干部通知提醒全体学生,春季是各种病菌快速繁殖的时期,各类传染病易发多发,大家要保持生活环境整洁卫生、宿舍内空气流通,创建一个美好的生活环境;要加强身体锻炼,保证良好的生活规律和充足的睡眠时间;要养成良好的卫生习惯,提高生活质量。

为建立健全督促和检查机制,辅导员就学校后勤处印发的《通风、消毒记录本》填写注意事项作了说明,要求各年级严格坚持请销假制度和零汇报制度,各宿舍认真填写通风与消毒记录表、学生晨检异常记录表、学生因病缺课记录表,安排专人负责定期检查和汇总相关记录,真正做到早预防、早发现、早诊断、早治疗。

通过举行专题会议,各年级学生对传染病新的流行趋势和症状、预防措施等有了深入的了解,进一步强化了卫生安全意识与疾病防控意识,对学院健康教育起到了积极的推动作用。

撰稿:盛樟   审核:郭宏)

关闭窗口

   
 
 

Copyright 2010 安徽工业大学电气信息学院 版权所有
 建议用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率浏览