站内搜索:
 
 
 首页 | 党建工作 | 社会主义核心价值观 | 团委学生会 | 特色活动 | 院刊专栏 | 就业信息 | 热点关注 
公 示
· 电气与信息工程学院2018...
· 电气与信息工程学院2016-...
· 电气学院学生公寓辅导员...
· 安徽工业大学电气信息学...
· 电气信息学院2012届团委 ...
· 电气信息学院团委 学生会...
· 11级校级健美操比赛 全程...
· 11级校级合唱比赛 全程视...
· 院学生会开通新浪官方微博
 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 

携手并进、共话学工——电气学院召开新学期学生工作阶段性总结交流会
2019-03-14 15:06  

313日下午,电气学院在电气楼304会议室召开学生工作阶段性总结交流会。院党委书记叶凤华,党委副书记、副院长郭宏参加会议,全体辅导员在会上汇报交流了工作。

叶凤华指出,学院党政高度重视和关心学工队伍建设与学生工作,坚持每学期组织召开学生工作总结交流会,总结工作、交流经验、分享成果、分析问题、反思不足,有利于推动各项工作更好落实和更快发展。他在听取各年级工作汇报后表示,上学期学生工作取得了良好成效,开学以来全体辅导员精神状态好,各年级工作启动早,各项制度措施稳步落实,打造了新学期良好的开端,代表学院领导班子对学工队伍的辛勤劳动予以肯定并致以感谢。在简要回顾辅导员职业发展史的基础上,为进一步促进辅导员工作能力水平提升,他提出三点希望:一是紧紧抓住“学”字,以学促行,进一步提升工作本领。通过加强学习不断提高理论水平、思维能力和政治站位,推进辅导员队伍职业化、专业化、专家化;二是紧紧抓住“点”字,以点带面,推动工作高质量。牢牢把握立德树人这一根本点,了解和把握学生特点、年级工作特点、各学期各时段敏感点、工作的结合点;三是紧紧抓住“实”字,以实成事,进一步夯实基础。将“实”作为工作的主线,踏踏实实干好工作,不能“浮、飘、拖”,防止“瞎子摸象”“纸上谈兵”等现象发生。他强调,大家要明确辅导员角色定位和工作职责,抓好学生党员、学生干部队伍建设,做好学生健康成长的指导者和引路人。

各年级辅导员从思想政治教育、学风建设、日常管理、党团和班级建设、困难资助、心理健康教育、就业创业指导等方面汇报了上学期末和本学期开学以来的工作情况,提出了工作中存在的困难和问题,并就工作中的感悟体会作了交流讨论。根据各年级的不同特点和情况,各位辅导员以不同的侧重点汇报了下一步工作安排:大一年级将做好学习情况的横向比较,坚持让学生养成良好的习惯;大二年级将鼓励和引导学生做到专业学习与科技竞赛齐头并进;大三年级要进一步完善学业、职业发展规划,做好学生考研和就业的引导;大四年级要在毕业班学生安全稳定、就业推进、考研指导等方面下功夫。

会后,郭宏就近期要开展的重点工作进行了布置。

撰稿:盛樟   审核:郭宏)

关闭窗口

   
 
 

Copyright 2010 安徽工业大学电气信息学院 版权所有
 建议用IE6.0以上版本 1024*768以上分辨率浏览